?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Фалунь Дафа


Фото: Арка между Крещатиком и Лютеранской

Киевские адепты Фалунь Дафа избрали для своих пропагандистских "медитаций" две локации - газон Мариинского парка и арку, соединяющую Крещатик с улицей Лютеранской. Всё больше эти псевдо-медитации напоминают откровенное рекламное шоу. Ну, какая может быть медитация, когда рядом веселится компания молодых людей или по дорожкам парка разъезжают велосипедисты, а на соседней скамейке наяривает бодрые марши аккордионист, развлекая отдыхающих?

Ответ прост: при виде якобы медитирующих людей прохожие хорошо разбирают агитационную газету Фалунь Дафа, в которой описаны ужасы, творящиеся с приверженцами этой школы в Китае. Короче, в поисках "любви, гармонии, радости и здоровья" китайские адепты школы вошли в острое противоречия с властями Поднебесной, пустившими "гимнастов" на органы.

Нафиг такую гармонию. И что за дело, если какому-то китайцу вздумается в поисках счастья спорить с властями своей страны, рискуя быть разобранным на запчасти.

Recent Posts from This Journal

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
nvshow
Jun. 11th, 2016 04:51 pm (UTC)
Надо же, столько всего за эти годы изменилось, а они как тусовались там, так и тусуются.
kyiv_blog
Jun. 11th, 2016 04:54 pm (UTC)
На революцию они, конечно, делали перерыв. Это сейчас, когда всё в Киеве успокоилось, снова вылезли на травку и ступеньки. :))
nvshow
Jun. 11th, 2016 07:11 pm (UTC)
Хорошо помню своё непосредственное удивление, когда увидела их пляшуше-поющую толпу в центре города первый раз. У нас-то такое давно запрещено.
( 3 comments — Leave a comment )